Меню сайта

Фото из альбомов
Станции Стокгольмского метро

Карта метро Бразилиа Бразилия Brasilia map

Станции Стокгольмского метро

slavyanskiy_bulvar_13

Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 603

Статьи о метро















Статистика


Вернуться к списку новостей рубрики

Новости о московском метрополитене Пятнадцатое мая тысяча девятьсот тридцать пятого года - очень важная дата для москвичей. Именно в этот день была открыта первая линия московского метрополитена. Электропоезд шел от Сокольнической станции до Парка культуры, а затем был поворот на Смоленскую. Первое имя у метрополитена было Л.М. Каганович, но в послевоенное время, в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году переименовали в честь В. И. Ленина.

Интересна сама история Московского метро. Построить в столице метрополитен было предложено еще в тысяча восемьсот семьдесят пятом году, хотелось открыть линию от...


Дата: 14/03/2013

Пятнадцатое мая тысяча девятьсот тридцать пятого года - очень важная дата для москвичей. Именно в этот день была открыта первая линия московского метрополитена. Электропоезд шел от Сокольнической станции до Парка культуры, а затем был поворот на Смоленскую. Первое имя у метрополитена было Л.М. Каганович, но в послевоенное время, в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году переименовали в честь В. И. Ленина.

Интересна сама история Московского метро. Построить в столице метрополитен было предложено еще в тысяча восемьсот семьдесят пятом году, хотелось открыть линию от Марьиной рощи, до Курского вокзала. Правительство такую идею отвергло сразу, это показалось просто невозможно. Но спустя несколько лет в тысяча девятьсот втором году известные инженера Кнорре и Балинский представили свой вариант подземной дороги, и предложили линию от Замоскворечье до Тверской заставы. Государственная Дума также этот вариант не приняла.

Было еще предложено много разных проектов по строительству метрополитена, но все никак не было нужного варианта. И только перед войной наконец москвичи дождались открытия первой линии подземной дороги. Сегодня система метро состоит из двенадцати линий, и протяженность составляет больше триста тринадцати километров, с большим количеством станций. Из ста восемьдесят восьми станций сорок четыре являются объектами культурной истории страны. Правительство нашего государства не останавливается на достигнутом , и к две тысячи двадцатому году планируется построить еще шестьдесят четыре станции.

Каждая станция Московского метро прекрасна и уникальна, похожи на произведения искусств. Очень часто их используют как выставочные залы, с демонстрацией новых экспонатов, картин. На первом месте самая красивая станция московского метро, конечно же, Маяковская. Она была построена в тысяча девятьсот тридцать восьмом году. Над проектом этой станции работал известный архитектор Алексей Душков. Станция украшена потрясающим панно, выполненным из смальта по рисункам замечательного художника Дейнеки, название рисунка Сутки советского неба.

Сегодня жизнь современных москвичей и приезжих не представляется без подземки. Дороги переполнены транспортом и добраться из одной точки города в другую просто не возможно. По данным статистов ежедневно услугами метрополитена пользуются почти больше восьми миллионов человек.




Источник

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга

Карта метро Москвы Moscow metro map
Карта метро Москвы

Карта метро Санкт-Петербурга St-Petersburg metro map
Карта метро Санкт-Петербурга

Форум - последнее















Форум - обсуждаемое
















Яндекс.Метрика