Меню сайта

Фото из альбомов
Станции Стокгольмского метро

Карта метро Бразилиа Бразилия Brasilia map

Станции Стокгольмского метро

slavyanskiy_bulvar_13

Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 603

Статьи о метро















Статистика


Вернуться к списку новостей рубрики

Надежный вид транспорта Каждый день мы спешим на работу, учебу или какие-либо другие дела, нам катастрофически не хватает времени. А время, как говорится, деньги! Одним из самых популярных видов общественного транспорта уже не одно десятилетие остается метрополитен. Эта популярность заслужена благодаря тому, что этот вид транспорта без задержек и пробок доставит вас в любую часть города даже в час пик, работает метрополитен большую часть суток, что весьма удобно, а плата за проезд не велика. Московское метро построено почти столетие назад и заняло прочную позицию связующего...

Дата: 05/03/2013

Каждый день мы спешим на работу, учебу или какие-либо другие дела, нам катастрофически не хватает времени. А время, как говорится, деньги! Одним из самых популярных видов общественного транспорта уже не одно десятилетие остается метрополитен. Эта популярность заслужена благодаря тому, что этот вид транспорта без задержек и пробок доставит вас в любую часть города даже в час пик, работает метрополитен большую часть суток, что весьма удобно, а плата за проезд не велика. Московское метро построено почти столетие назад и заняло прочную позицию связующего транспортного звена между районами города. Это крупнейший метрополитен в России и странах СНГ. Помимо всего этого станции московского метрополитена характеризуются своей богатой отделкой на различную научную или культурную тематику. В отличие от зарубежных станций, они во многом напоминают музейные экспонаты. А то что московский метрополитен пережил очень много исторических событий, таких как Великая Отечественная война, послевоенный период, перестройка и многие другие, поистине дают ему право относится не только к виду транспорта, но и к историческим памятникам культуры.

Московский метрополитен относится к объектам не только быстрым, средняя скорость московского метро составляет 80-90 км/час, но и к объектам повышенной безопасности. Благодаря тому, что в метрополитене ежедневно проходит очень большой поток пассажиров, были созданы специальные подразделения, которые контролируют техническую безопасность данного вида транспорта. Также охраной порядка в метрополитене занимается полиция, в каждых вагонах есть устройства экстренной связи с машинистом. Что же касается тоннелей, по которым движутся составы, то они проходят постоянные проверки, и надзоры в результате которых происходит осмотр всех необходимых элементов. Общая протяженность путей метро составляет почти восемьсот километров, и в будущем планируется еще пуск ряда новых линий.

Существует интересное предположение, что под Москвой проходит, помимо основного метрополитена, множество секретных линий. Возможно эти слухи породились в результате того, что во время войны метрополитен носил скорее на транспортный характер, и военно-оборонительный. Существует версия, что в тоннелях и на станциях были сооружены оборонительные бункеры, а секретная система линий связывает комплексы правительственных зданий. Вымысел это или правда остается загадкой, однако то что нам известно наверняка, так это то, что метрополитен остается самым востребованным транспортом, который связывает между собой все районы Москвы, и даже некоторые области. За счет этого популярность данного вида транспорта не падает, а будущее сулит перспективы развития.


Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга

Карта метро Москвы Moscow metro map
Карта метро Москвы

Карта метро Санкт-Петербурга St-Petersburg metro map
Карта метро Санкт-Петербурга

Форум - последнее















Форум - обсуждаемое
















Яндекс.Метрика